¿QUE HORA ES?

domingo, 13 de mayo de 2012

¿Que tomas tu para refrescarte?

Yo no se vosotr@s, pero yo llegando estas calores, ya me entran ganas de tomar toda clase de alimentos fresquitos.¿Que tal si entre tod@s vamos realizando una lista con ideas o comidas típicas de vuestra zona en estas fechas?
Seria una forma fácil de tener recetas, y además conocer otros platos.
Por ejemplo, aquí se comen todo tipos de aliños y ensaladas, pero algo muy típico es:
¡EL GAZPACHO!
Hay muchas formas de prepararlo, yo os voy a decir como lo hago yo,que a lo mejor es la misma forma que conocéis, pero a falta de información...
Ingredientes:
-1kg de tomates de pera
-1 pimiento rojo ( sabe muy bien y le da mas color rojo)
-1 u 2 dientes de ajo( depende del tamaño, cuidado q este da mucho pique)
pan en remojo, al menos 1/2 hora antes para que empape bien, aunque luego se escurra
-Si no quieres pan, por tema dieta, le echas entre 1 u 2 zanahorias peladas lo engorda al gazpacho pero no a ti, jejeje.
-pepino
-sal, aceite y vinagre.
Elaboración:
Pela  los tomates, quitales las pepitas y trocealos.Echa el pimiento sin pepitas, si es muy grande, echa la mitad también troceado, el diente u dientes de ajo, la mitad del pepino con o sin piel, como mas os guste y lo aliñas todo con la sal, aceite y vinagre.Ahora añade el pan ( yo le quito el agua) y lo mezclo todo bien.Se bate con la batidora y se pasa por el pasapure para eliminar restos de verduras( en casa como tenga aunque sea una mijita,,,,)
Una vez echo esto dependiendo de lo espeso que se quiera, se le añade agua fría, hasta el gusto.Yo suelo cortar la mitad de pepino que reservé en cuadraditos muy chicos y los echo al tomar el gazpacho.
La próxima os daré la receta de gazpacho de pepino y huevo duro.

Eso si, hay que tomarlo muuuy fresquito!

Foto sobreandalucia

Y RECORDAD, QUIERO VUESTRAS RECETAS!!

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