¿QUE HORA ES?

domingo, 13 de mayo de 2012

¿HACE UN HELADO CASERO?

YA LLEGÓ LA HORA DE LOS HELADITOS PERO, NO SIEMPRE TENEMOS QUE COMER LOS COMERCIALES.YO NUNCA LOS HACIA POR QUE PENSABA QUE HABÍA QUE TENER UNA HELADERA O ALGUNA MAQUINARIA PARA HACERLOS, PERO QUE EQUIVOCADA!
LO ÚNICO NECESARIO, LOS INGREDIENTES, POR QUE SI NO TIENES HELADERAS, LO HACES EN VERSIÓN TARRINA Y A COMER.
HOY OS VOY A PONER UNO DE FRESAS CASERAS, QUE DENTRO DE POCO YA NO HABRÁ Y HAY QUE APROVECHARSE!

                HELADO DE FRESAS CASERO


Ingredientes:
2 vasos de leche
1 huevo
300 gramos de fresas
1 vaso de nata
2 yemas de huevo
Azúcar
Modo de Elaboración:
Mientras calentamos la leche, batimos el huevo y lo mezclamos con las yemas.
 Luego lo unimos todo con la leche templada y calentamos a Baño María hasta que se espese un poco.
Lavar las fresas y triturarlas con nata, hasta que la textura sea la adecuada. Todo ello lo mezclamos con lo anterior, hasta que quede bien compacto. Introducimos una hora en el congelador, posteriormente lo batimos y por último lo dejamos 2 horas.
Sacar 5 min antes de servir es necesario para que sea fácil de cortar.

Otra receta sin huevo.

Ingredientes
200 gramos de fresas rojas y maduras 
100 gramos de yogurt griego, o natural pero el griego, le va mejor por ser mas graso.
100 gramos de nata de montar, también vale de cocina, aunque la de montar queda mejor.
80 gramos de azúcar.
Modo de Elaboración
se vierten en un recipiente todos los ingredientes, se tapa bien en un taper,tarrina o con papel albal.Al igual que el anterior iintroducimos una hora en el congelador, posteriormente lo batimos y por último lo dejamos 2 horas, miramos si ya va cogiendo consistencia, se vuelve a remover y se echan en las heladeras o ya donde se desee que se solidifique y hasta el día siguiente que se podrá comer.Es muy muy cremoso,pero al menos no sale cristalizado que al menos a mi, no me gusta nada de nada.
Foto miscositasdecocina

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